Fortis Central Forum
June 26, 2019, 02:52:08 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length
News: Brotherhood above all circumtances  -  Fortis Central is Unity
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]   Go Down
  Print  
Author Topic: Memaksimalkan Windows XP  (Read 8469 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Novandry
Expert
***

Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 50



View Profile
« on: April 28, 2009, 08:50:21 PM »

Respon yang cepat dari Windows
------------------------------------------
Agar windows bisa merespon dengan cepat apa yang kita inginkan, lakukan hal berikut :
1. Masuk Control Panel
2. Klik System, masuk ke Tab Advance
3. Klik Settings pada Performance
4. Pada tab Visual Effects, pilih Custom
5. Semua item akan dikosongkan. Jangan lupa centang bagian paling bawah sekali (Use Visual styles on Windows anf buttons) agar tampilannya seperti semula.
------------------------------
Matikan System restore
------------------------------
System restore bisa bermanfaat jika komputer bermasalah, akan tetapi semua restore point yg disimpan bisa memakan ruangan yg cukup besar di harddisk. System restore membebani karena selalu memonitor sistem, dengan mendisable system restore maka sebagian resorce bisa dialokasikan untuk hal yg lain.
1. Buka Control Panel
2. Klik Performance and Maintenance
3. Klik System
4. Klik System Restore tab
5. Klik 'Turn off System Restore on All Drives'
6. Klik 'Ok'
----------------------------------------------
Mempercepat akses Folder - dengan mendisable Last Access Update.
----------------------------------------------
Jika anda memiliki banyak folder dan subdirectories, maka akses ke Direktory2 Windows XP terasa sangat berat dan seringkali cuman membuang waktu. Dengan mengupdate time stamp di registry, yaitu last access update untuk semua sub directory.
1. Start>Run>regedit
2. "HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Contr ol\FileSystem"
3. Klik kanan di bagian yg kan (cari area yg kosong), lalu pilih 'DWORD Value'
4. Bikin DWORD Value dengan nama 'NtfsDisableLastAccessUpdate'
5. Klik kanan pada value baru terus pilih 'Modify'
6. Ubah data menjadi '1'
7. Klik 'OK'
--------------------------------
Mempercepat waktu Boot
--------------------------------
Fitur yg lumayan asik dari Windows XP adalah kemampuan untuk mendefrag ketika ada dalam proses booting. Boot Defrag pada prinsip menata file2 yg relevan dengan booting secara berurutan. Secara default fitur ini telah diaktifkan pada beberapa Build Windows, tapi beberapa build windows tidak, ada baiknya kalo kita cross check terhadap fiotur yg satu ini.
1. Start Menu>Run
2. Regedit
3. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOpt imizeFunction
4. Cari "Enable" dibagian kanan regedit
5. Klik "Modify"
6. Pilih "Y to enable"
7. Reboot
-----------------------------------------
Mempercepat Performa Swapfile
-----------------------------------------
Jika anda memiliki ram lebih besar dari 256MB bisa dibilang tweaking yg ini akan membuat sistem anda berjalan lebih cepat. Tweaking ini pada dasarnya PC kita mengunakan setiap byte dari memori fisik yg terpasang di komputer kita, SEBELUM mengunakan swap file.
1. Start>Run
2. "msconfig.exe">ok
3. Klik tab System.ini
4. Klik tanda plus pada tab 386enh
5. Klik kotak new kemudian ketik "ConservativeSwapfileUsage=1"
6. Klik OK7. Restart
----------------------------------------
Mempercepat Loading Program
----------------------------------------
Tweaking ini bisa berjalan untuk sebagian besar program. Jika program tidak mau loading seperti yg diharapkan, silahkan aja dikembalikan ke setting semula.
1. Klik kanan pada icon/shortcut yg berkaitan dengan program.
2. properties
3. Pada kotak 'target', tambahkan ' /prefetch:1' diakhir kalimat.
4. Klik "Ok"
-----------------------------------------------
Mempercepat Shutdown Windows XP
-----------------------------------------------
Tweaking ini mengurangi waktu tunggu secara otomatis ketika windows sudah menerima instruksi untuk shutdown.
1. Start>Run
2. 'Regedit'>OK
3. 'HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\'
4. Sorot 'WaitToKillAppTimeout'
5. Klik kanan dan pilih modify
6. Ubah value menjadi '1000'
7. Klik 'OK'
8. Sorot 'HungAppTimeout'
9. Klik kanan dan pilih modify
10. Ubah value menjadi '1000'
11. Klik 'OK'
12. 'HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop' sorot WaitToKillAppTimeout'
13. Klik kanan dan pilih modify
15. Ubah value ke '1000'
16. Klik 'OK'
17.'HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\'sorot 'WaitToKillServiceTimeout'
19. Klik kanan dan pilih modify
20. Ubah value menjadi '1000'
21. Klik 'OK'
----------------------------------
Membersihkan Prefetch File
----------------------------------
Fitur ini cukup efisien dalam meningkatkan agresifitas windows tapi tidak perlu mengutak-utik registry. Yg diperlukan adalah mendelete isi directory/folder prefetch. Prefetch adalah directory yg berisi link2 yg kadaluarsa. Link2 yg semakin menumpuk bisa memperlambat komputer anda secara signifikan. Directory prefetch ada di c:windows/prefetch, membersihkan prefetch 2-3 minggu sekali cukuplah untuk pemakaian standar. Cara lain , ketik prefetch pada kotak dialog run, kemudian hapus seluruh isinya.
--------------------------------------------------
Mempercepat dengan mensetting ulang Prefetcher.
--------------------------------------------------
Fitur ini cukup unik di Windows XP, dan jika dilakukan dengan benar hasilnya terasa sangat jozzzz, yg hendak kita lakukan adalah mensetting ulang folder cache yg ada di windows kita.
1. start>run>regedit
2. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters\EnablePrefetcher]
3. ada 3 pilihan yaitu 0-Disable, 1-App launch prefetch, 2-Boot Prefetch, 3-Both ("3" adalah yg direkomendasikan).
4. reboot.Setting ulang ini akan mengurangi waktu booting dan waktu yg diperlukan untuk loading program.
-------------------------------
Windows XP Icon Cache
-------------------------------
Seberapa banyak diantara rekan2 yg mengalami icon lag ketika mengunakan windows? Icon2 yg ada di desktop serasa lama sekali untuk muncul. Jangan kuatir jika anda mengalami hal ini. Icon di desktop mengunakan cache, dan ketika cache sudah menumpuk maka access dari desktop ke icon terasa sangat lambat apa yg perlu dilakukan? Silahkan delet atau hapus Iconchace.db yg ada di directory (/Documents) dan di (Settings/Username/Local Settings/Application Data). Ketika anda mendelete seketika itu juga windows akan bikin yg baru. dan yg pasti icon cache yg baru lebih 'enteng' bagi windows.*pastikan opsi show hidden files and folder diaktifkan sebelum mendelete iconcache.db www.diskusiweb.com

Sumber: http://tipsdantrikkomputer.blogspot.com/2008/03/memaksimalkan-windows-xp.html
« Last Edit: April 28, 2009, 08:50:55 PM by Novandry » Logged
Fortis Central
Administrator
*****

Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 153



View Profile WWW
« Reply #1 on: April 29, 2009, 11:46:00 AM »

Hmmmm... ini boleh nih di coba...
Tapi apakah setting yang dilakukan dapat dirasakan segera efek perubahannya atau harus restart Windows terlebih dahulu?
« Last Edit: April 29, 2009, 11:48:19 AM by Seraphim » Logged

            Fortis Central official website: www.FortisCentral.com
Welly
Executive Manager
***

Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 64


Welly Pratimbagani, MCP


View Profile
« Reply #2 on: April 29, 2009, 12:42:31 PM »

Posted by: Seraphim
Tapi apakah setting yang dilakukan dapat dirasakan segera efek perubahannya atau harus restart Windows terlebih dahulu?

Efek perubahan dapat dirasakan ada yang sejak melakukan perubahan. Next Post saya akan menambahkan cara mempercepat booting windows termasuk bermain pada device manager... service manager dan bahkan proses loading windows itu sendiri.. bahkan anda nantinya akan dapat melakukan "maks. speed hack for" pada windows jika memang kecepatan yang anda dambakan. (Tiap langkah akan sedikit mempercepat, tapi jika diaplikasikan semua .. anda dapat merasakan sendiri akibatnya).

Weleh - weleh  Tongue, ucapan saya diatas sangat heboh, (hebat tapi bohong.. Penasaran? baca terus thread yang asik ini... Hidup Novandri!!!! LoL Smiley


« Last Edit: April 29, 2009, 12:47:03 PM by Welly » Logged
Welly
Executive Manager
***

Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 64


Welly Pratimbagani, MCP


View Profile
« Reply #3 on: April 30, 2009, 11:34:19 AM »

Kalo anda bertanya, mengapa yah komputer saya tidak bisa secepat waktu pertama kali beli, atau kenapa yah kok tidak bisa secepat install ulang. jawabannya; bisa!
yang saya tulis sekarang hanyalah secuil dari cara2 yang juga dapat digunakan untuk membuat kompi kita load windows hampir secepat kompi kita baru dulu. Ingat ini hanya mempercepat boot dulu....

Ubah urutan boot anda
Dengan merubah urutan urutan boot pada bios anda maka Anda tidak akan membuang waktu kompi untuk mencari OS.
Bila BIOS anda mendukung quick boot mungkin anda juga bisa menggunakannya

Jika Anda hanya punya satu OS
OS selector milik Windows membutuhkan 30 detik untuk memilih OS yang akan dipakai. Namun jika anda hanya memakai Windows xp maka anda dapat melakukan hal berikut :
1. dari start menu, pilih run kemudian ketik "MSCONFIG"
2. pilih tab boot.ini
3.ganti nilai Timeout pada textbox yang tersedia, perhatikan bahwa dalam hal ini yang dihighlight menunjukkan partisi di mana OS berada
4. nilai defaultnya adalah 30 detik(seconds), gantilah dengan 1-2 detik atau yang anda suka. kemudian klik ok
5. Whalla! selese!!!!

Mendisable system boot screen
anda akan mendapat performance speed boost dengan menghilangkan biru-biru yang ada saat system startup .mungkin anda hanya merasakan peningkatan beberapa detik, tapi jangan lupa penambahan speed di sini dan sana akan membuat anda terperangah.
Saya tidak akan menuliskan caranya... kenapa? Panjang nak udah gitu ribet lagi. Naxt Time maybe ato klo ada yang maw tanya, message gw aja

Mendisable Hardware yang jarang atau malah hampir tidak pernah dipake
Tiap kali kompi dinyalakan, dia akan menginisialisasi hardwarenya. karena banyaknya hardware yang mungkin jarang digunakan, mendisable beberapa di antaranya akan membuat kecepatan komputermu lebih baik.
caranya:
1. Gunakan Device Manager yang ada pada Control Panel-> system.
2. dalam jendela Device Manager anda pilih hardware yang anda ingin disable dengan cara klik kanan pada ikonnya dan pilih disable. Q: hardware apa aj sih yang bs gw disable? A: teserah, contoh: Firewire, atau modem barangkali jika anda tidak penah memakai dial up, pada " sound, video andagame...", anda dapat mendisable midi-nya atau sekalian gameportnya, PCMCIA.
3. Tips : jangan sembarangan mendisable,anda bisa menyebabkan kekacauan dan pekerjaan baru yang bagai mencukur hutan dengan silet karatan.

Hapuslah Font Windows (default  setidaknya 250 variasi font) yang berlebihan, jangan sampai font yang penting hilang.
Disable lah service yang tidak anda perlukan. Saya tidak akan menuliskan daftarnya di sini, bisa dimarahi sama yang ngurus web.
Matikanlah sound welcome nya windows.. (500 kb loh).

Masih banyak cara yang lain... jari gw dah mewek. So silakan yang lain  nimbrung.
Logged
Fortis Central
Administrator
*****

Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 153



View Profile WWW
« Reply #4 on: April 30, 2009, 11:55:30 PM »

Mantab abiss.. yang barusan artikel dari hasil research dan eksperimen sendiri ya?
Logged

            Fortis Central official website: www.FortisCentral.com
Welly
Executive Manager
***

Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 64


Welly Pratimbagani, MCP


View Profile
« Reply #5 on: May 01, 2009, 10:53:01 AM »

Dari Membaca dan Mencoba.. oya, btw klo boleh ada yang ingin saya tambahkan dari artikel menarik bung novandry, YAng ini:

Respon yang cepat dari Windows
------------------------------------------
Agar windows bisa merespon dengan cepat apa yang kita inginkan, lakukan hal berikut :
1. Masuk Control Panel
2. Klik System, masuk ke Tab Advance
3. Klik Settings pada Performance
4. Pada tab Visual Effects, pilih Custom
5. Semua item akan dikosongkan. Jangan lupa centang bagian paling bawah sekali (Use Visual styles on Windows anf buttons) agar tampilannya seperti semula.

Yang maw saya tekankan adalah artikel ini memang tidak salah, namun sebenarnya justru pada poin yang ke -5 itu yang memberikan 'big difference', meskipun tampilannya bakal jelek. (Maaf, bukannya saya 'menghina' artikel ini yang diambil bung novandri, tapi saya akan menjelaskan faktanya ).
Agar lebih jelas bagi para pembaca, saya akan menjelaskan satu persatu poin di tab Visual Effects, dengan disertai 'performance effect' klo anda men-disable nya. Singkat aja:
1. Animate Window ..minimize..maximize... = No performance effect akan anda rasakan baik enable ato disable (enable ajah)
2. Fade or slide Menu into view = No performance effect akan anda rasakan (enable ajah)
3. fade or slide tool tips into view = No performance effect akan anda rasakan (enable ajah)
4. fadeout menu items... = No performance effect akan anda rasakan (enable ajah)
5.Show shadow under menu =  small performance, kadang pada komputer rata-rata malah g kerasa (tesera)
6. Show shadow under mouse =  sedikit efek pada kompi lama, tidak ada efek pada kompi rata2
7. show transluent...= lebih baik di enable(tampilan bakal lebih cantik), tapi akan memberikan sedikit efek performa pada kompi2 lama
8. show window content while dragging=kelambatan kompi jadul akan berkurang bila ini di disable, no efek pada rata2
9. Slide open combobox = TAK ADA EFEK PERFORMA SAMA SEKALI (enable ajah)
10. Slide taskbar button . = efeknya sedikit, tapi akan meningkatkan response sistem 'komputer tua' anda bila di disable kan
11. Smooth Edges screen fonts = lebih bergantung pada vga, apalagi klo pake crt monitor mendingan disable aja deh (soalnya g bakal keliatan di crt)
12.Smooth scroll list box = TAK ADA EFEK PERFORMA SAMA SEKALI(enable ajah)
13. use background image...=small effect performance, baik untuk di-disable
14. use common tasks in folder = bila di-disable akan mempercepat browsing2 anda pada folder2. dan keuntungan lain
15. use drop shadows for icon .... = akan menagalami masalah jika ini di enable pada kompi lama ber-vga jelek. Pada kompi rata2 akan memberikan penampilan bagus jika di-enable dan akan memberikan sedikit kecepatan bila di-disable
16. visual style on windows & button = Semua interface cantik xp akan terasa hilang bila ini di-disable, tapi akan meningkatkan performa sangat tinggi. RAM anda bahkan 'dikenali' meningkat 1/ bahakan 2 MB. Rasakan sendiri Responsenya.

Nah, saya rasa ini aja komentar dari saya, dapat anda buktikan sendiri. CMIIW. Best Regards 4 u all.
Logged
GunkDe
Executive Manager
***

Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 49



View Profile
« Reply #6 on: May 09, 2009, 09:41:52 PM »

wuuuuiiiihhhh.....serem !!!  Shocked
nov .... cara itu bergaransi gak, ntar tinggal centang sana-sini, ujung-ujungnya malah mesti di format ulang karena crash...
menurutmu pake apikasi tune up/tweaker itu bagus gak sich??
Logged
Fortis Central
Administrator
*****

Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 153



View Profile WWW
« Reply #7 on: May 11, 2009, 01:09:06 AM »

Saya punya PC P4 1.66GHz, dengan 512MB RAM DDR1. Setahun lalu saya pinjamkan ke temen karena udah gak sanggup buat jalanin Visual Studio. Eh... kemarin kembali ke saya udah keinstal Tune Up Utilities 2008. Performanya meningkat walaupun tidak terlalu kerasa tapi klo diamat2i emang beneran kedongkrak. Mungkin tools" semacam ini bisa kita andalkan.
Logged

            Fortis Central official website: www.FortisCentral.com
Welly
Executive Manager
***

Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 64


Welly Pratimbagani, MCP


View Profile
« Reply #8 on: May 11, 2009, 07:32:31 AM »

Menggunakan tweak tool memang meningkatkan performa kompi secara signifikan. Pengertian tweak tool sendiri menurt wikipedia adalah sbb: "Tweaking refers to fine-tuning or adjusting a complex system, usually an electronic device. Tweaks are any small modifications intended to improve a system." Jadi pada dasarnya artikel yang dimuat bung novandry itu adalah tweaking windows juga.... nah tweaker itu memudahkan pengguna yang tidak maw bergelut untuk tweaking secara biasa, instan gitchu.. :Smiley

Tapi jangan salah Wink, tweaker juga ada yang 'palsu',  ???maksud lo Shocked? bukannya mempercepat, produk tersebut malah melambatkan kinerja kita. Agar kita tak lagi tertipu, dan dapat memilih dengan benar berikut ada sedikit pedoman yaitu 'kata2 manis' dari produk2 di antaranya :

Referensi penulis : http://riasmaja.blogspot.com/2009/02/windows-tweak-tool-palsu.html dan http://en.wikipedia.org/wiki/Tweaking

1. Mematikan kernel-swap. Pada dasarnya proses ini hanya memberikan nilai registry "1" pada entry registry "DisablePagingExecutive". Menurut Microsoft, modifikasi nilai ini berguna ketika SP3 untuk Windows NT/XP belum muncul. Saat ini, entry tersebut masih tetap ada hanya untuk alasan kompatibilitas, dan tidak memiliki fungsi apapun. Bahkan Tune Up Utility yang harganya sangat mahal juga menawarkan 'tweak' ini.

2. Mengoptimalkan RAM. Untuk tweak yang satu ini sangat sering kita dengar. Dan semua dari tool yang menawarkan tweak ini memberikan efek yang tidak kita harapkan yaitu menyebabkan kinerja dari komputer kita menjadi lebih parah. Windows pada dasarnya menyimpan file yang sering digunakannya di dalam RAM. Dengan demikian file tersebut dapat diakses dengan sangat cepat. Bila anda membersihkan RAM itu berarti file tersebut akan diakses kembali dari harddisk yang memakan waktu lebih lama bila dibandingkan dengan akses dari RAM. Selain itu, akses harddisk yang terlalu sering dapat membebani komponen mekanik yang membuatnya akan cepat rusak.

3. Membersihkan Prefetch. Dengan bantuan fungsi prefetch, Windows akan mengoptimalkan proses boot. Untuk itu ia menyimpan file yang dibutuhkannya ke dalam folder prefetch. Apabila anda menghapus file-file ini, Windows harus membuatnya lagi sehingga menyebabkan proses booting menjadi lebih lama.

4. Mematikan Logo Boot. Sering kita mendengar pendapat bahwa dengan menambahkan parameter '/noguiboot' ke dalam ke dalam file 'boot.ini', Windows dapat booting lebih cepat karena tidak perlu menampilkan logo pada saat booting. Hal ini sebenarnya sangat tidak efektif mengingat Windows mengambil file secara paralel bukan satu demi satu. Bilapun ada perbedaan maka hanya terbilang dalam hitungan nanodetik.

5. Mematikan layanan QoS (Quality of Service). Tips untuk mematikan layanan QoS ini sampai saat ini masih saja ada. Dikatakan disana bahwa Windows menyediakan sekitar 20% bandwidth yang ada untuk layanan ini. Padahal sejak bertahun-tahun yang lalu Microsoft telah memerangi kebohongan ini.

Hanya ada 5 pedoman yang bisa membantu kita untuk memanfaatkan dan mengoptimalkan Windows di komputer kita lewak tweak tool yang ditawarkan. Dengan kelima pedoman itu diharapkan kita dapat memilah tweak yang mana saja yang benar-benar memberikan kinerja optimal dan mana saja yang hanya memperburuk kinerja komputer kita, dari sekian banyak tweak yang terdapat dalam satu paket tweak tool tersebut.

Saran dari saya : sambil coba2 tweak tool yang nyamaaannnnn, coba2 juga pake cara yang ditulis di topiknya bung Novandry ini. hehehehe Tongue

« Last Edit: May 11, 2009, 07:40:16 AM by Welly » Logged
Fortis Central
Administrator
*****

Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 153



View Profile WWW
« Reply #9 on: May 11, 2009, 07:30:38 PM »

Weleh... begitu ya ternyata  Huh? Tweaker dengan puluhan fitur ternyata banyak juga yang bohong2an. Apalagi klo result yang kita harapkan adalah performa malah sebaliknya Windows jadi lambat.

Mungkin lebih baik langsung bereksperimen dengan metode dari Novandry. Klo seandainya gagal atau tidak berefek, kita bisa mengembalikan setting ke default value  Wink
Logged

            Fortis Central official website: www.FortisCentral.com
Welly
Executive Manager
***

Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 64


Welly Pratimbagani, MCP


View Profile
« Reply #10 on: May 27, 2009, 08:31:24 PM »

oyah... saya cuma maw nyegerin topik ini... Tau nggak sih saudara-saudara... klo sodara ada yang doyan maen psp.. menurut kabar yang saya dengar sodara bisa menginstall windows ataupun os linux di dalamnya... wow... Apakah ada dari anda yang tahu hal ini? jika ada yang lebih ngeh dari saya monggo silakan post di sini yah.. saya juga akan cari2 artikelnya..
Logged
Seraphim
Executive Manager
***

Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 268


Owen Ario Hendrawan, S.KOM


View Profile
« Reply #11 on: May 28, 2009, 01:50:38 AM »

Ah yang bener?? Kalo PSP bisa punya OS jangan" kita bisa instal office juga, atau bahkan visual studio.
Wkwk.. ga perlu beli laptop lagi deh.  (pikiran naif)  Grin
Logged

Welly
Executive Manager
***

Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 64


Welly Pratimbagani, MCP


View Profile
« Reply #12 on: May 28, 2009, 09:01:03 AM »

well, setelah mencari jawaban dengan pantang menyerah, bertapa, membaca kitab sakti hacking psp dan makan kemenyan daging pak kus, akhirnya saya menemukan jawabannya :

Wahahaha bisa bro!!!! nama buku yang saya temukan adalah "hacking the psp-Auri Rahimzadeh". dalam buku terebut masih menggunakan psp yang di downgrade ke firmware 1.5 , tapi yah gitu deh dalam buku tersebut yang dapat berjalan dengan baik adalah linux dan windows 95.yang lain? wah silakan anda semua hunting, kali aja dapat info yang lebih yahud...  untuk foto liat di attachment ya...

nah anda dapat menginstal dengan menggunakan berbagai tool atau anda juga familiar dengan vmware atau dalam buku itu disebutkan :' Bosch '  ada yang familiar? anda dapat menggunakannya lho... nah untuk fungsi mouse anda harus menngunakan kontrol yang ada pada keypad psp tentusaja dan setau saya dari yang saya baca kok cuma mouse douang yak? tapi folks, buku ini terbitan lama jadi bisa aja info yang saya dapet tuh udah g jaman lage, kuno!!


oyah , pernyataan bung Owen : ngoding di psp? ntar g usa laptop... Nah ini yang saya g tahu ...dalam buku itu kita hanya diajari membuat aplikasi yang dapat berjalan di psp bukan ngoding dari psp.. seandainya bisa: aq juga males.... susah khan? masa pake psp... orang pake kompi aja uda stres kok...
Logged
Seraphim
Executive Manager
***

Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 268


Owen Ario Hendrawan, S.KOM


View Profile
« Reply #13 on: May 29, 2009, 11:28:31 PM »

Setelah di downgrade firmwarenya.. Apa game" PSP masih bisa dimainin ato PSP jadi takubahnya seperti laptop?
Logged

Welly
Executive Manager
***

Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 64


Welly Pratimbagani, MCP


View Profile
« Reply #14 on: June 01, 2009, 10:35:31 AM »

Apa game" PSP masih bisa dimainin ato PSP jadi takubahnya seperti laptop?

wuih bahasanya pujangga nian kakanda owen...  game psp tetap bisa dimainkan... psp harus diinstall bosch, semacam emulator untuk membuat virtual machine yang nantinya digunakan untuk menjalankan OS. emulstor ini diakses di tempat biasa game berada klo g salah

btw, psp nya g seperti laptop fungsi yang tetap bisa digunakan secara wajar hanya fungsi mouse.....
Logged
frontside_180


Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 7



View Profile
« Reply #15 on: June 12, 2009, 08:11:04 AM »

uda drdLu tuh ane make tweak kek gt :p

oia...d coba jg abiz d tweak kek gt d tambain pke sopware Ccleaner, ama Registry fix. . .d jamin T.O.P bgt dh
Logged
Seraphim
Executive Manager
***

Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 268


Owen Ario Hendrawan, S.KOM


View Profile
« Reply #16 on: June 12, 2009, 12:46:24 PM »

Masa sih? share link nya donk.. ane harus download di mana software kek gitu...  Cheesy
Logged

Frozt86
Executive Manager
***

Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 129



View Profile
« Reply #17 on: June 12, 2009, 03:44:46 PM »

sodara owen cari virtual machine kah?? bisa download di www.virtualbox.org
asli buatan SUN microsystem..
Logged
Seraphim
Executive Manager
***

Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 268


Owen Ario Hendrawan, S.KOM


View Profile
« Reply #18 on: June 13, 2009, 01:31:37 PM »

Bukan Den... cari ini neh...  Cheesy

oia...d coba jg abiz d tweak kek gt d tambain pke sopware Ccleaner, ama Registry fix. . .d jamin T.O.P bgt dh
Logged

frontside_180


Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 7



View Profile
« Reply #19 on: June 13, 2009, 03:22:10 PM »

Masa sih? share link nya donk.. ane harus download di mana software kek gitu...  Cheesy

okay boz... . . .ne td dh tk cariin. . Cheesy ne hasiL semedi d Gd.Stikom Lt.5wakakakaka. . .

1.CC CLEANER
CCleaner hadir dengan versi terbaru yaitu CCleaner 2.20.920 - Ccleaner adalah sebuah program yang bersifat freeware yang rasanya harus kita miliki di komputer kita. Ukuran file program ini sangat kecil namun memilik banyak keunggulan, manfaat dan feature.

Program ini bekerja dan berguna untuk membersihkan Computer kita dari file yang sudah tidak terpakai, memperbaiki registry, histories cookies pada semua browser anda dan yang temporary dari sistem anda, sehingga akan membuat Windows lebih cepat dan ringan, dan juga secara efisien memberi anda lebih banyak ruang pada hard disk. (ne FREEWARE kQ)
http://www.ccleaner.com/download/downloading

2.Registry Fix 7.1 full
@.Apakah PC kamu sering atau pernah mengalami crash ..??
@.Apa kamu merasa system kamu berjalan sangat lambat ..??
@.atau kamu sering menemukan pesan error dari aplikasi maupun dari System32 ..??

Ni saya bawain obatnya ...
Registry Fix merupakan Obat luar, eh salah ... Cheesy merupakan sebuah app yg dapat meRestore & Clean Up Windows Registry Files, Win32, Svchost.exe, Internet Explorer, EXE errors, Repair DLL Error Messages and Fix General Protection Fault Errors.
Applikasi ini akan menscan system registry kamu dan semua drive untuk mencari dan membenarkan file2 spt invalid dll, svchost, file references, system references, javascript error, activex error, n outlook express error yang dapat menyebabkan system jadi ga stabil, PC sering error, crash, bahkan PC menjadi lemot ..

download link : http://www.4shared.com/file/95128708/63318064/RegistryFix_71_forsal3.html
pass RAR => forsal3


cara pake nya :   
    * Dl Appnya ..
    * Extrack filenya ..
    * Install Appnya >> kalau minta serial buka folder key dan jalankan keygen ..
    * Sekarang tinggal buka Appnya lalu klick SCAN NOW. Jika didapati error pijit aja tombol "Repair Problems"

"btw...ne porum gbs di kasi spoiLer,invisible,dll gt taa?"
« Last Edit: June 13, 2009, 03:32:25 PM by frontside_180 » Logged
Seraphim
Executive Manager
***

Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 268


Owen Ario Hendrawan, S.KOM


View Profile
« Reply #20 on: June 16, 2009, 02:32:41 PM »

Mantabbbzzz Artikelnya..... Coba ahhh..

Spoiler lagi diusahakan.. Masukan dan kritik bisa di posting di http://fortiscentral.com/forum/index.php?topic=10.msg742#new  Wink
Logged

Welly
Executive Manager
***

Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 64


Welly Pratimbagani, MCP


View Profile
« Reply #21 on: January 01, 2011, 03:20:03 AM »

Jika Sodara skalian udah lama g masuk di topik ini. Saya lah yang pertama (pertama setelah bolos smua tauk!)... hehehehhe. btw jika anda membutuhkan XP yang cepat. Mgkin aja ada yang pengen install kompi lama pake XP tapi takut lambat sangat nian... sekarang sudah banyak orang yang pake Windows XP skimmed(tesera SP berapa, suka2 anda)cuman 100MB an. sudah di tes di kompi lama! Successfull!(kata press release nya.....) cari lewat paman google aja lah.
Logged
Pages: [1]   Go Up
  Print  
 
Jump to:  

Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
Theme updated by Runic Warrior.  Originally Designed by m3talc0re.
Page created in 0.105 seconds with 22 queries.