Fortis Central Forum
June 26, 2019, 03:08:47 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length
News: Brotherhood above all circumtances  -  Fortis Central is Unity
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]   Go Down
  Print  
Author Topic: Bagaimana menghindari PHISING pada Joomla??  (Read 3192 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Zygenz
Qualified Member
**

Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 18



View Profile WWW
« on: June 17, 2009, 03:30:32 PM »

Guys, saya ada satu pengalaman penting..

Sekitar 1 bulan yang lalu saya telah melakukan hosting dengan domain komunitassales.com
setelah 1 minggu berjalan ada peringatan dari server bahwa di dalam domain  komunitassales.com terdapat PHISING. tidak lama 1 minggu setelah peringatan pertama terdapat PHISING lagi, dan untuk peringatan pertama telah diatasi. ternyata pada minggu 3 tiba-tiba domain  komunitassales.com diblokir untuk selamanya karena mendapatkan peringatan ke-3 dan itu diakibatkan oleh PHISING lagi.

Bagaimana ya cara menghindari PHISING?? 
Logged
AceL
Expert
***

Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 60


Marcelinus Surjoputro, S.Kom, MCP


View Profile WWW
« Reply #1 on: June 23, 2009, 11:08:54 PM »

kamu install pake joomla versi berpa?
pake component apa aja?
pake module apa aja?
pake plugin apa aja?

Terjadi "PHISING" setelah km install extension apa?
Logged

Web Studio - Wider Web Soluiton
Seraphim
Executive Manager
***

Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 268


Owen Ario Hendrawan, S.KOM


View Profile
« Reply #2 on: June 24, 2009, 02:05:57 PM »

Kalo terlalu susah disimulasikan coba km kasi login CPANEL nya ke Marcel, Guh... Mungkin dengan begitu bisa memudahkan Marcel mentrace penyebab PHISING nya.
Logged

Zygenz
Qualified Member
**

Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 18



View Profile WWW
« Reply #3 on: June 25, 2009, 11:32:11 AM »

kamu install pake joomla versi berpa?
pake component apa aja?
pake module apa aja?
pake plugin apa aja?

Terjadi "PHISING" setelah km install extension apa?


Aq pake Joomla 1.0.13 waktu itu...
componentnya yg digunakan : Mamboboard, Xpose...
module mash orisinil...
nah kutemukan phishingnya pada:  component/com_user/........
apakah ini benar2 murni phising dari module login???

Thx B4
Logged
AceL
Expert
***

Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 60


Marcelinus Surjoputro, S.Kom, MCP


View Profile WWW
« Reply #4 on: June 25, 2009, 04:07:53 PM »

Quote
nah kutemukan phishingnya pada:  component/com_user/........
Itu berarti bukan gara2 module ato plugin, tapi component.

Kalo com_user brarti itu component user manager (bawaane joomla yang buat registrasi user baru).

Emang kamu mengaktifkan user registration ta?
Logged

Web Studio - Wider Web Soluiton
Zygenz
Qualified Member
**

Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 18



View Profile WWW
« Reply #5 on: June 25, 2009, 09:07:11 PM »

iya, aq gunakan registrasi baru untuk masuk ke dalam forumnya...
jadi apa solusinya untuk ke depan tentang masalah ini??
mohon bimbingannya mr. marcell..
Logged
AceL
Expert
***

Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 60


Marcelinus Surjoputro, S.Kom, MCP


View Profile WWW
« Reply #6 on: June 25, 2009, 09:37:15 PM »

Jujur kacang ijo, aku blom pernah mengalami hal seperti ini.

Biasanya ini terjadi sehubungan dengan faktor keamanan joomla.

Saran saya sebaiknya untuk website yang akan/baru dibuat menggunakan joomla 1.5, karena lebih stabil dan lebih aman.

Atau mungkin ada master2 lain yang ada solusi lebih baik, silahkan dibagi di topik ini  Grin

Keep learning!
Logged

Web Studio - Wider Web Soluiton
Pages: [1]   Go Up
  Print  
 
Jump to:  

Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
Theme updated by Runic Warrior.  Originally Designed by m3talc0re.
Page created in 0.057 seconds with 22 queries.