Fortis Central Forum
November 12, 2019, 11:19:35 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length
News: Brotherhood above all circumtances  -  Fortis Central is Unity
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1] 2   Go Down
  Print  
Author Topic: Kritik dan Saran untuk Pengembangan Forum  (Read 10838 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Frozt86
Executive Manager
***

Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 129



View Profile
« on: April 14, 2009, 11:18:06 PM »

ini forum sangat terbuka sekali.. nda termoderatori --> artinya siapa saja isa bikin account di sini -->

oh ya.. mau share ttg linux ga ada juga.. jadi cuman posting di grub forum ini dah..

oh ya cui.. ini forum ada versi mobile ga.. biar isa OL dimana aja.. THX

contohnya m.facebook.com, m.friendster.com, id.m.yahoo.com, dll lah..

ok bye..
« Last Edit: May 23, 2009, 01:40:47 AM by Fortis Central » Logged
Fortis Central
Administrator
*****

Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 153



View Profile WWW
« Reply #1 on: April 15, 2009, 01:21:55 AM »

masukan bagus,

1. Tentang keterbukanya forum, hal ini cuma bersifat sementara artinya setelah semua Executive Manager-EM dan Paragon terdaftar, kita akan menutup akses ke topic2 yang bersifat internal.
Selanjutnya siapapun yang mendaftar (seperti teman atau Person in Charge-PIC atau Qualified Member-QM akan membutuhkan approval dari Administrator

2. Tentang linux shares. topic telah dibuat dan mohon sekaligus di moderatori ya. Soalnya siapa lagi di sini yang jago linux? hehehe

3. Tentang mobile access tolong Yoyo (Technical Administrator) menindaklanjuti masukan ini.

makasih masukannya. Ada yang lain?
 
« Last Edit: April 15, 2009, 02:43:51 AM by Seraphim » Logged

            Fortis Central official website: www.FortisCentral.com
Frozt86
Executive Manager
***

Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 129



View Profile
« Reply #2 on: April 16, 2009, 09:28:51 AM »

ok2.. aku mo share bukan how to use linux, tapi programming in linux...
Logged
Yoyo
Executive Manager
***

Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 61


Yohanes Tanjung Sarwono


View Profile
« Reply #3 on: April 16, 2009, 09:32:25 AM »

Nama bahasa pemrogramannya apa?
oh ya klo diakses lewat HP mu nda bisa ya? ada forum laen yang bisa frozt?
Logged

Blom ada untuk saat ini, UNDER DEVELOPMENT!!
Frozt86
Executive Manager
***

Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 129



View Profile
« Reply #4 on: April 16, 2009, 09:38:29 AM »

programmingnya pake bahasa c dan dulur dulurnya... (c++, c#, java)

kalo web pake hp kan paling enak tu WML.. biar ga berat2 amat downloadnya.. kamu bandingkan ae 2 web iki

www.facebook.com / m.facebook.com
www.friendster.com / m.friendster.com
id.yahoo.com / id.m.yahoo.com

gitu... kalo ga ada ya uda ga usa dipekso..

cui.. jok lali join facebook.. biar gampang juga informasinya.. ok2. biar enak ada meeting(fasilitas 'event'), ato gmn bisa langsung terkabari dengan cepat..
« Last Edit: April 16, 2009, 11:24:53 AM by Seraphim » Logged
Fortis Central
Administrator
*****

Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 153



View Profile WWW
« Reply #5 on: April 16, 2009, 11:30:35 AM »

woooo.... jadi ini maksudnya Pak Sutam.. mobile access of web ya WML kata Frozt86 itu... baru aja ak coba buka http://m.friendster.com ternyata lucu juga tampilannya mini2 gitu. Ada lain tentang WML yang bisa tolong dishare di sini?
Logged

            Fortis Central official website: www.FortisCentral.com
Xspyder
Executive Manager
***

Karma: +3/-0
Offline Offline

Posts: 44


Cahyadi Lugito, S.Kom, MCP


View Profile
« Reply #6 on: April 17, 2009, 03:47:12 PM »

WML ya, mirip2 dengan WBL banget ya, wehehehehe ....  Grin Grin Grin

dariapda WML, json lebih keren lho..hehehe...
eh ada lho pemrograman BASIC di Linux namanya Gambas... bukan 'nggambas' itu lak ngoceh ga karuan artinya nggambas  :Smiley

daripada bahas yg C ato java qualified kita lak di VB kan, jadi I recommended to use Gambas..
ntar cara pakenya takbahas kapan2 kalo inget..

Logged

===================
never late to learn (^_^)/
Fortis Central
Administrator
*****

Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 153



View Profile WWW
« Reply #7 on: April 17, 2009, 04:42:00 PM »

Bisa lebih jelas apa itu JSonHuh?
Makasih sudah bersedia berbagi pengetahuan tentang Gambas.. waktu dan tempat sudah tersedia  Cheesy
« Last Edit: April 17, 2009, 04:43:03 PM by Seraphim » Logged

            Fortis Central official website: www.FortisCentral.com
Fortis Central
Administrator
*****

Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 153



View Profile WWW
« Reply #8 on: May 09, 2009, 10:53:35 AM »

oh ya cui.. ini forum ada versi mobile ga.. biar isa OL dimana aja.. THX

contohnya m.facebook.com, m.friendster.com, id.m.yahoo.com, dll lah..

sekarang ini aq lg mengakses forum lewat nokia e71. Tampilan dan resolusi udah menyesuaikan. sangat cepet koneksinya dgn telkomsel. Mungkin bs dicoba di sony ericsson mu den. tolong direview juga.
Logged

            Fortis Central official website: www.FortisCentral.com
Calestial


Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 12


Yuk diskusi soal XHTML-CSS-JS-PHP-MySQL :)


View Profile
« Reply #9 on: May 25, 2009, 07:20:02 PM »

Ini forum bebas ato perusahaan se? Koq formal bgt avatarnya??
Logged
Yoyo
Executive Manager
***

Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 61


Yohanes Tanjung Sarwono


View Profile
« Reply #10 on: May 25, 2009, 09:29:18 PM »

Ini forum bebas ato perusahaan se? Koq formal bgt avatarnya??

bukan perusahaan juga kok Tongue

forum bebas tempat buat share aja ini (^o^)V

avatar nya formal? kita kan mau ikut narsis.tv hohoho
« Last Edit: May 25, 2009, 09:29:49 PM by Yoyo » Logged

Blom ada untuk saat ini, UNDER DEVELOPMENT!!
Seraphim
Executive Manager
***

Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 268


Owen Ario Hendrawan, S.KOM


View Profile
« Reply #11 on: May 25, 2009, 10:10:57 PM »

Ini forum bebas ato perusahaan se? Koq formal bgt avatarnya??

Calestial, kami adalah perusahaan konsultan IT yang di luar lebih sering disebut software house. Pada awal forum ini digagas, tujuan kami adalah sebuah forum diskusi untuk siapa saja yang menekuni dunia IT, entah profesi programmer, analyst, DBA, dll. Kenapa kami memulai memperkenalkan forum ini dari mahasiswa, karena mahasiswa punya sifat kritis dan pemikirannya dinamis. (Tanpa bermaksud membandingkan dengan praktisi IT yang sudah profesional lebih dulu). Pasti Calestial sependapat dengan saya karena denger" Calestial pernah punya forum diskusi semacam ini. (Benarkah?  Shocked Bisa diceritakan  Smiley)

Tentang kenapa suasana di forum ini formal sekali, sebagian dari kami memang menginginkan forum ini lebih santai. (Sebagian kecil dari kami masih berstatus sebagai mahasiswa). Tapi kemudian kami sadar bahwa posisi kami saat ini sangat dekat dengan dunia kerja. Karena itu mau atau tidak mau kita belajar untuk membawa diri sopan di depan umum. Mungkin STIKOMP punya EClass yang tidak mengijinkan mahasiswanya menggunakan custom avatar juga karena hal" ini. Seharusnya avatar yang kami gunakan cukup berkemeja rapi, tapi karena persiapan launching forum ini kurang, kami belum sempat foto", maka akhirnya kami menggunakan stok foto yang biasanya untuk kebutuhan proyek.
« Last Edit: May 25, 2009, 10:26:50 PM by Seraphim » Logged

Fortis Central
Administrator
*****

Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 153



View Profile WWW
« Reply #12 on: May 25, 2009, 10:21:28 PM »

Salam Calestial.

Di forum ini tidak di haruskan menggunakan avatar" bertema tertentu. Asal sopan saja cukup.

Di intro Calestial mencantumkan profesi sebagai freelancer. Pasti Calestial setuju donk; apa yang kita dapat dibangku kuliah belum cukup untuk masuk ke dunia kerja. Untuk itulah kami mengajak rekan" mahasiswa untuk berdiskusi dan berbagi pengalaman di sini. Kami beruntung Calestial yang sudah punya pengalaman mau bergabung di forum ini. Semoga kerasan.
Logged

            Fortis Central official website: www.FortisCentral.com
pinterpijit


Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 21


View Profile
« Reply #13 on: May 26, 2009, 06:26:05 PM »

lah sek tak lah iki forum opo seh, wong neng kene kuwi wong ngendi kabeh seh.. gabung sini dapet hadiah payung ta?
kok avatar membernya serem-serem smua ini..
« Last Edit: May 26, 2009, 06:28:09 PM by pinterpijit » Logged
Calestial


Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 12


Yuk diskusi soal XHTML-CSS-JS-PHP-MySQL :)


View Profile
« Reply #14 on: May 26, 2009, 10:03:41 PM »

@yoyo:
wuahaha.. koq anda jadi ngingetin sy sm (salah satu) keinginan iseng namun menggebu sy untuk jadi juara harian di narsis.tv Cheesy Cheesy Cheesy


@Seraphim:
Iya bener, sy pernah (sekarang ud dilepas) punya forum diskusi kyk begini, tp multi orgasme (Cheesy).. mksudnya multi topik bahasan, tdk spesifik ke pemrograman spt ini.. btw, tw dari mana? Anda asal tebak, atau anda member di forum sy, atau... anda nanya sm mama lauren o_0 ??
Soal cerita pengalaman mimpin forum diskusi.. saya kira anda semua lebih "nendang" ketimbang saya Cheesy Cheesy Cheesy nice forum concept!

Oalah.. kalian semua ini anak stikomp to (ya)?!


@Fortis Central:
Sip! Saya dukung! Smiley
Logged
Seraphim
Executive Manager
***

Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 268


Owen Ario Hendrawan, S.KOM


View Profile
« Reply #15 on: May 27, 2009, 12:01:06 AM »

lah sek tak lah iki forum opo seh, wong neng kene kuwi wong ngendi kabeh seh.. gabung sini dapet hadiah payung ta?
kok avatar membernya serem-serem smua ini..

Pinterpijit, sedikit ulasan tentang kami dan forum ini ada di halaman pertama topic ini. Cuman sayang kami belum bisa bagi" merchandise untuk saat ini, karena konsep forum ini dibuat sejauh mungkin dari kepentingan komersil perusahaan kami (Fortis Central) maka segala finansial selama pengembangan forum ini diperoleh dari donasi pribadi.


@Seraphim:
Iya bener, sy pernah (sekarang ud dilepas) punya forum diskusi kyk begini, tp multi orgasme (Cheesy).. mksudnya multi topik bahasan, tdk spesifik ke pemrograman spt ini.. btw, tw dari mana? Anda asal tebak, atau anda member di forum sy, atau... anda nanya sm mama lauren o_0 ??
Soal cerita pengalaman mimpin forum diskusi.. saya kira anda semua lebih "nendang" ketimbang saya Cheesy Cheesy Cheesy nice forum concept!

Oalah.. kalian semua ini anak stikomp to (ya)?!

Wah.. sayang sekali koq dilepas? Kita semua di sini tau tentang forum Calestial karena pengembangan forum ini dilakukan sambil belajar dari forum" lain yang sudah ada. Kalau tidak salah forum Calestial www.SoulGen.net yah? Calestial melakukan maintenance sendiri atau ada temen" yang membantu?

Sebagian besar dari kami alumni STIKOMP, sebagian lagi masih skripsi :Smiley  Beberapa anggota sisanya berasal dari ITS, Ubaya dan UK Petra.
« Last Edit: May 27, 2009, 12:24:11 AM by Seraphim » Logged

Novandry
Executive Manager
***

Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 50



View Profile
« Reply #16 on: May 27, 2009, 12:55:24 AM »

kok avatar membernya serem-serem smua ini..

Serem gimana, waduh ganteng gini dibilang serem kayaknya kita harus ganti kayak punya Calestial. Wwkwkwkkw
Logged
Calestial


Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 12


Yuk diskusi soal XHTML-CSS-JS-PHP-MySQL :)


View Profile
« Reply #17 on: May 27, 2009, 04:38:05 PM »

@seraphim:
Justru sayang kalo tidak dilepas.. abisnya tujuan sy tidak tercapai.. malah buang2 efford -__-
Makanya skg -- dg tujuan sama dan semangat baru -- sy bikin lagi.. tp masih under development Wink

Maintenance-nya sebagian besar sy tangani, tp tentu sj ad beberapa temen yg siap bantu.
Lha anda sendiri tw dr mana Huh? Member atau... Huh?


@novandry:
Hahaha.. coba aj, tp tetep pake wajah asli.. trus akting kyk avatar sy (pasti konyol -- dan ga harus ditiru Cheesy )..
« Last Edit: May 27, 2009, 04:39:30 PM by Calestial » Logged
Seraphim
Executive Manager
***

Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 268


Owen Ario Hendrawan, S.KOM


View Profile
« Reply #18 on: May 27, 2009, 07:11:57 PM »

Wah... kasi bocoran donk ke kita" tentang web Calestial yang baru.  Cheesy

Semua tau soulGen lah, minimal pernah denger, karena soulgen memang terkenal.
Nah dulu soulgen dibangun pake forum engine apa?

Oh iya.. Calestial bagi" saran donk ke Forum ini, bagusnya harus gimana.. apa aja yang kurang?
« Last Edit: May 27, 2009, 07:13:16 PM by Seraphim » Logged

Calestial


Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 12


Yuk diskusi soal XHTML-CSS-JS-PHP-MySQL :)


View Profile
« Reply #19 on: May 28, 2009, 07:02:31 AM »

Wah... kasi bocoran donk ke kita" tentang web Calestial yang baru.  Cheesy

Semua tau soulGen lah, minimal pernah denger, karena soulgen memang terkenal.
Nah dulu soulgen dibangun pake forum engine apa?

Oh iya.. Calestial bagi" saran donk ke Forum ini, bagusnya harus gimana.. apa aja yang kurang?


Yang baru ya www.calestial.com Cool tp msh di-develop..

Wuehehehe.. terkenal apanya.. 2 tahun berdiri membernya cuma 300an org aj.. Embarrassed

Dulu pake engine phpbb2 (skg ud discontinued).. diganti ma yg baru phpbb3 <-- pake ini

Saran? Sy tanya aj dulu..

Knp forum ini engine-nya SMF?
Sudah ad studi kelayakan (compare dg engine lain)? Kl sudah ya gpp.. tp kalo belum..

Ad cerita "syerem" dr temen sy sesama admin forum yg pake smf.. pertamanya ya asyik, apalagi dev smf janjiin nanti ada smf ver 2 yg bakal nandingi phpbb3 (ya, phpbb3 lahir lebih dulu).. eh, ternyata smf-nya dia (ga tau kl yg kalian pake ini) byk ga enaknya:

1. Ad script tersembunyi (menurut dia) dlm smf yg fungsinya terus2an backup data (file dan data).. tanpa ada kuasa dari super admin untuk enable/disable fitur tadi.. alhasil hostingnya dia cepet habis, tp habisnya bukan krn data dari forum, tp dihabisin ma file dan data hasil auto backup tadi

2. SMF (msh menurut dia) tidak mendukung unlimited sub-forum.. padahal dewasa ini sub-forum dibutuhkan sekali..

Tp tentu aj phpbb3 jg punya "kekurangan", spt kl di smf mw tambah extension ada plugin.. tinggal install.. selesai, smntara di phpbb3 kl mw tambah extension harus "hacks" dg MODx.. gitu..

Kl enaknya pake phpbb3, selain dari fitur dasarnya yg "maut" (denger2 pihak vbb -- tau vbb kan? -- smpe harus men-develop vbb 4 utk menjaga agar membernya tidak beralih ke phpbb3), pihak dev phpbb3 sangat aktif sekali menjawab semua pertanyaan dan kesulitan membernya via forum diskusinya.. Pernah dulu ad kesulitan trus nanya di forumnya, eh baru 2 menitan, ud ad yg jawab.. bener lagi..

Tp, ya terserah kalian se Grin Grin Grin
« Last Edit: May 28, 2009, 07:23:57 AM by Calestial » Logged
Seraphim
Executive Manager
***

Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 268


Owen Ario Hendrawan, S.KOM


View Profile
« Reply #20 on: May 29, 2009, 12:09:22 AM »

Wah.. syerem juga. Harus di perhatiin betul" ini.

Kita kurang banyak pertimbangan saat memutuskan menggunakan SMF versi 1.1.8 ini. Kita cuman berusaha cari yang no-licensed. Sebelum SMF ini kita pernah mencoba ZetaBoards dan InvisionFree. Wah sekarang hanya bisa berharap semoga tidak ada masalah di SMF versi ini.  Undecided

Wow vBuletin 4, sehebat apa ya. Penasaran banget. Apa Calestial tau salah satu komunitas forum yang udah menggunakan engine itu? Ngomong" fitur dasar apa yang dikatakan "maut" di phpbb3 yang memaksa vbb mengupgrade versi 3 nya?
Logged

Calestial


Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 12


Yuk diskusi soal XHTML-CSS-JS-PHP-MySQL :)


View Profile
« Reply #21 on: May 29, 2009, 10:18:30 AM »

Pake forum itu mxudnya pake vbb 4? Rasanya blm ad.. vbb 4 kan msh dev..

Ini untuk fitur dasar phpbb3: http://www.phpbb.com/about/features/

Dan ini untuk komparasi dengan board lain: http://www.forummatrix.org/compare/BurningBoard+Invision-Power-Board+phpBB+punBB+SMF+UBB.threads+vBulletin
Logged
Seraphim
Executive Manager
***

Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 268


Owen Ario Hendrawan, S.KOM


View Profile
« Reply #22 on: May 29, 2009, 11:22:14 PM »

Wah.. mantaf"... jadi ngerti lebih jauh deh tentang forum engine.

Setelah meneliti satu persatu di ForumMatrix, menurut saya vBB mengungguli yang lain. Tapi sayang bukan open source yah  Smiley
Logged

Kurniawan
Executive Manager
***

Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 35



View Profile
« Reply #23 on: June 01, 2009, 06:33:19 PM »

Menurut saya VB memang mempunyai kelemahan dan kelebihan sendiri,
tapi saya heran kok banyak orang bilang kalo VB itu cuman bisa bikin program yang kecil2.

Menurut saya program serumit ato sebesar apapun pasti bisa dibuat dengan VB.

VB Mania <--  Angry
Logged

Peace come with Jesus
Yoyo
Executive Manager
***

Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 61


Yohanes Tanjung Sarwono


View Profile
« Reply #24 on: June 01, 2009, 08:16:15 PM »

Menurut saya VB memang mempunyai kelemahan dan kelebihan sendiri,
tapi saya heran kok banyak orang bilang kalo VB itu cuman bisa bikin program yang kecil2.

Menurut saya program serumit ato sebesar apapun pasti bisa dibuat dengan VB.

VB Mania <--  Angry

vb(visual basic) termasuk "berat" jika digunakan untuk program yang cukup besar Smiley
« Last Edit: June 01, 2009, 08:17:28 PM by Yoyo » Logged

Blom ada untuk saat ini, UNDER DEVELOPMENT!!
Pages: [1] 2   Go Up
  Print  
 
Jump to:  

Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
Theme updated by Runic Warrior.  Originally Designed by m3talc0re.
Page created in 0.187 seconds with 22 queries.